10日 12月 2017
12日 11月 2017
02日 10月 2017
場所:築地 講師:川澄健、川澄由美子 時間:10:30~13:30 *玉子焼き、山ごぼう、稲荷揚げ、干瓢、胡瓜、トビッコ、鳥そぼろ、青菜付け、  ガリ、黒ごま *柿の木はとても綺麗で美味でした。小菊、栗、も味よし、姿よし、  家族、友人にとても喜ばれました。  ◎ 川澄健、由美子先生の作品です。
22日 9月 2017
新作勉強会で築地へ 1、「おばけかぼちゃ」「ふくろう」「おばけ」「くろねこ」「館」の    五種類を教えて頂きました。 2、盛り方・・目を見張りました。夢、希望忘れていた童話の世界の再現でした。        やっぱり違う!!さすがは川澄先生と帰りの東名バスの車中で        レシピを見ながら組み立てられた「ミニミニハロウィン」...
19日 9月 2017
友人5人と久しぶりに会いました。近くでのお食事会と言うことで 「ふくふく」へ。 中々、時間が取れませんが、10月は歌舞伎へ行くことになり、楽しみです。
14日 9月 2017
口利きで店名を出してなく、やっと予約が取れました。 11時30分から14時30分まで、別空間の中で心が癒されました。 茶道から店名「しゃざ」と伺いました。 甘酒、沖縄のじまみ豆腐、やまいものかぼちゃ、しょうがの肉巻き、 もずくの茶わん蒸し、おつくり 夏野菜の揚げひたし(イチジク、ナス、トマト、ししとう、)椀物、...
10日 9月 2017
29日 8月 2017
大切な人へプレゼント 新宿のラッピング専門店にて包装して頂きました。 上品に包んでくださり大満足です。
13日 8月 2017
キリンディスティラリー株式会社 富士御殿場蒸留所工場見学 富士山の雪解け水でウイスキーを作っています。 富士山に降る雪がとけて、50年もかけて地面を通って流れてきます。 ー人と自然、そして時間がつくりだす味わい。- 富士山麓で磨かれた伏流水。人と自然、そして時間がつくりだす味わい。...
07日 8月 2017
目的:しきなみ短歌会の懇親会 場所:裾野市千福が丘 時間:11時から *完全予約制、和食、材料は栃木県産 *器も一人一人違うものでした。蝉の声と緑の森の中での心の籠った料理に幸せを 感じたひと時でした。

さらに表示する